Chardonnay

Éste es el Top 3 de lo que debes saber acerca de la uva Chardonnay:

1. Generalidades

  • Tipo de uva: Blanca.

  • Origen: Borgoña, Francia..

  • Graduación alcohólica: Media-alta.

  • Nivel de acidez: Media-alta.

  • Características: Produce vinos blancos secos, corpulentos y complejos; de color amarillo paja con destellos verdosos.

2. Aromas

  • Desprende aromas a frutas tropicales (como piña, carambola e incluso mango), notas de durazno y chabacano, frutas de árbol como manzana y pera; cítricos como limón, lima, mandarina; frutos secos y tostados, notas de miel, mantequilla, vainilla, flores blancas como acacia y jazmín,

3. Curiosidades

  • Es considerada la reina de las uvas blancas.

  • Otros nombres: Beaunois (en Francia), Morillon y Weisser (área germánica).

  • Celebración: Día del Chardonnay → Fecha Variable: Jueves anterior al último lunes de mayo.

  • Mejores Expresiones:

    • Francia (en regiones como Borgoña y Champagne).

    • Australia.

    • Estados Unidos (California).


Recientes:


Búsqueda:


Categorías:


ICUVI

Instituto Cultural del Vino (ICUVI).

https://www.icuvi.com
Anterior
Anterior

México Selection 2020

Siguiente
Siguiente

Diamantes en el Vino