Malbec

Te compartimos los tres puntos esenciales que debes tener presentes acerca de la uva Malbec:

1. Generalidades

  • Tipo de uva: Tinta.

  • Origen: Cahors, Francia.

  • Graduación alcohólica: Media-alta.

  • Nivel de acidez: alta.

  • Características: Produce vinos de agradable tanicidad, cuando son jóvenes son de color oscuro e intenso y atractivamente cálidos.

2. Aromas

  • Desprende aromas a frutos negros como la zarzamora y la ciruela, especias como pimienta, flores como violetas, notas de café, vainilla, chocolate, cuero, tabaco, trufa.

3. Curiosidades

  • Otros nombres: Auxerrois, Côt, Pressac.

  • Celebración: Día del Malbec → 17 de abril.

  • Expresiones: Considerada la uva emblemática de Argentina.


Recientes:


Búsqueda:


Categorías:


ICUVI

Instituto Cultural del Vino (ICUVI).

https://www.icuvi.com
Anterior
Anterior

Sauvignon Blanc

Siguiente
Siguiente

Tipos y Estilos de Vino