Sauvignon Blanc
Te compartimos los tres puntos fundamentales que debes tener presentes acerca de la uva Sauvignon Blanc:
1. Generalidades
Tipo de uva: Blanca.
Origen: Val de Loire, Francia.
Graduación alcohólica: Media-alta.
Nivel de acidez: alta.
Características: Produce vinos de cuerpo medio, aromáticos, consistentes, frescos, de tonalidades verdosas. Se sugiere beberlo inmediatamente después de adquirirlo, salvo algunas excepciones.
2. Aromas
Desprende aromas a frutas tropicales como maracuyá, guayaba, mango, piña e incluso plátano; cítricos como toronja y lima; durazno y grosella; notas herbáceas como pasto recién cortado, pimiento verde y espárragos. Presenta notas aromáticas de piedra mojada.
3. Curiosidades
Otros nombres: Sauvignon, Blanc Fumé, Fumé Blanc, Muskat-Silvaner, Feigentraube.
Celebración: Día del Sauvignon Blanc → Fecha Variable: Primer viernes de mayo.
Mejores Expresiones:
Francia (Val de Loire, Bordeaux, Suroeste de Francia).
Nueva Zelanda (Marlborough).
Recientes:
Búsqueda:
Categorías: