Sauvignon Blanc

Te compartimos los tres puntos fundamentales que debes tener presentes acerca de la uva Sauvignon Blanc:

1. Generalidades

  • Tipo de uva: Blanca.

  • Origen: Val de Loire, Francia.

  • Graduación alcohólica: Media-alta.

  • Nivel de acidez: alta.

  • Características: Produce vinos de cuerpo medio, aromáticos, consistentes, frescos, de tonalidades verdosas. Se sugiere beberlo inmediatamente después de adquirirlo, salvo algunas excepciones.

2. Aromas

  • Desprende aromas a frutas tropicales como maracuyá, guayaba, mango, piña e incluso plátano; cítricos como toronja y lima; durazno y grosella; notas herbáceas como pasto recién cortado, pimiento verde y espárragos. Presenta notas aromáticas de piedra mojada.

3. Curiosidades

  • Otros nombres: Sauvignon, Blanc Fumé, Fumé Blanc, Muskat-Silvaner, Feigentraube.

  • Celebración: Día del Sauvignon Blanc → Fecha Variable: Primer viernes de mayo.

  • Mejores Expresiones:

    • Francia (Val de Loire, Bordeaux, Suroeste de Francia).

    • Nueva Zelanda (Marlborough).


Recientes:


Búsqueda:


Categorías:


ICUVI

Instituto Cultural del Vino (ICUVI).

https://www.icuvi.com
Anterior
Anterior

La Uva

Siguiente
Siguiente

Malbec