Nación de Vinos 2019

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Un evento para acercar el vino mexicano a los winelovers.

Con gran éxito se llevó acabo la tercera edición de Nación de Vinos, durante los días 30 y 31 de octubre, en el Forum del Hipódromo de las Américas; evento, creado por Valentina Ortiz Monasterio, que reunió a más de 80 bodegas vinícolas mexicanas. Estuvieron presentes estados productores como Baja California, Coahuila, San Luis Potosí, Guanajuato, Queretaro, Aguascalientes, entre otros. 

Al tenor de los vinos mexicanos, los maridajes tuvieron su propio escenario con lo mejor de la gastronomía mexicana, participando  reconocidos restaurantes como Rosseta (de Elena Reygadas), La Docena (de Tomás Bermúdez) , Sud 777 (de Édgar Núñez), Nicos (de Elenita Lugo y Gerardo Vázquez Lugo), entre otros; en la parte de repostería, nos encantaron los postres magistrales a cargo de Tout Chocolat de Luis Robledo, quien por cierto recién fue nombrado como el mejor Pastry Chef de Latinoamérica, en el marco de los Latin America´s 50 Best Restaurants 2019.

Uno de los detalles que más nos gustó de Nación de Vinos es el contacto directo (en la mayoría de los los stands) con los propietarios de las casas vinícolas acompañados (en ciertos casos) de su enólogo y/o sommelier; ellos mismos te dan la degustación de su vino y las características del mismo. El evento contó con conferencias, talleres y catas.

En 2020, Nación de Vinos tendrá su 4ª edición.


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